お料理内容

特選会席コース

 
2021年10月1日からのメニューです

■ご夕食(開始のお時間18:00〜19:30)

◇◆料理長が平戸の食材で厳選したシーズン一押しの会席です◆◇
 
秋の恵みコース~Grace~

先付
イクラと銀杏のクリームチーズ最中

前菜
季節の前菜3種盛り合わせ
(・平戸牛と牛蒡の味噌漬け・雲丹の長芋寄せ・帆立とマッシュルームのキャビア和え)

椀物
秋茄子と穴子の吸い地煮

刺身
地魚盛り合わせ4点(夏香鯛、夏香鮃、栄螺、甘エビ)

火床
鮑踊り焼きと松茸 バター醬油

台の物
平戸牛の陶板焼き 山葵、平戸天然塩、おろしソース

洋物
夏香平政のパイ包み焼き トリュフサラダ仕立て

凌ぎ
夏香鯛茶漬け

デザート
洋ナシの赤ワイン煮 アングレーズソース
 

※仕入れ等の状況で予告なく変更となる場合がございます。
※お子様のお食事に関しましては、お子様用のお食事となります。
※繁忙期は特別料理に変更させていただきます。お料理の内容につきましては
 お気軽にお問合せください。

通常会席コース

2021年10月1日〜

◇◆お品書き ◆◇
 
前菜
季節の前菜盛り合わせ
平戸若芽豆腐・合鴨ロースト牛蒡・鯨の酢味噌・海老サラダ

刺身
地魚盛り合わせ3点 (夏香鯛、夏香鮃、栄螺)

窯物
夏香鯛兜の荒焚き

洋物
海鮮柚子と秋キノコのハーブバター包み焼き

台の物
県産牛と平戸ロマン椎茸の陶板焼き 平戸天然塩と特製だれ

凌ぎ
本日の魚漬け

吸物
季節のお吸い物

香の物
3種盛り合わせ

デザート
洋ナシの赤ワイン煮 アングレーズソース
    
※仕入れ等の状況で予告なく変更となる場合がございます。
※お子様のお食事に関しましては、お子様用のお食事となります。
※繁忙期は特別料理に変更させていただきます。お料理の内容につきましてはお気軽にお問合せください。

お手軽会席コース

※写真と現在のメニューが少し変わっております。
■ご夕食(開始のお時間18:00〜19:30)
 
小鉢
季節の前菜1点

刺身
季節の御造り3点

台の物
平戸牛すき焼き

焼き物
海鮮陶板焼き

凌ぎ
白飯

吸物
本日のお吸い物

デザート
フルーツ&プチケーキ

香の物
3種盛り合わせ

    
※仕入れ等の状況で予告なく変更となる場合がございます。
※お子様のお食事に関しましては、お子様用のお食事となります。
※繁忙期は特別料理に変更させていただきます。お料理の内容につきましては
 お気軽にお問合せください。
■じげもん朝食
 
2021年6月14日~
ご朝食(7:00〜9:00)
新たに朝食にも感動をご用意させていただきます。
当ホテルでしか味わえない平戸のじげもん朝食です。

(以下のメニューは6月14日からになります)

小 鉢
オクラとろろ、長崎トマトお浸し、和風県産野菜のバーニャカウダ
卵焼き
みすみ養鶏場直送玉子焼き
豆 腐
おぼろ豆腐(山葵、豆乳だし)
焼き台
目覚めの鯛しゃぶ ゴマダレ
汁 物
平戸あごだしあおさのみそ汁
白御飯
国産米コシヒカリ
漬 物
黒ごまチーズ、季節の漬物、梅干し
デザート
ヨーグルト自家製夏ミカンのジャム

朝食

追加メニュー