お料理内容

上会席コース

 
6月後半に別のメニューに変わります。

■ご夕食(開始のお時間18:00〜19:30)

◇◆料理長が平戸の食材で厳選したシーズン一押しの会席です◆◇
一、前 菜 3点                 
一、香の物                    
一、刺 身  地魚盛り合わせ           
一、台の物  平戸牛別盛             
一、煮 物  真鯛兜煮              
一、火 床  鮑踊焼き              
一、洋 皿  ロブスターグラタン大        
一、吸 物  蛤松茸               
一、酢の物  鯨酢味噌              
一、凌ぎ   地魚漬け丼             
一、デザート フルーツ              

※仕入れ等の状況で予告なく変更となる場合がございます。
※お子様のお食事に関しましては、お子様用のお食事となります。
※繁忙期は特別料理に変更させていただきます。お料理の内容につきましては
 お気軽にお問合せください。

通常会席コース

【期間】2021年6月14日〜

新料理長が平戸の食材を活かし、新たなメニューをご提供させていただきます。

◇◆お品書き ◆◇
 
  
小 鉢
ヴィシソワーズ、穴子と茄子、鯨酢味噌、海老サラダ
汁 物
団扇海老味噌汁 
刺 身
季節の御造り
台の物
県産牛と平戸ロマン椎茸の炙り焼き 天然塩と特製だれ
窯 物
鯛の荒焚き
洋 物
海鮮雲丹バター包み焼き
焼き物
ミニスターロブグラタン 
凌 ぎ
白飯、本日の魚漬け
デザート
季節のフルーツ、長崎抹茶パンナコッタ
香の物
    
※仕入れ等の状況で予告なく変更となる場合がございます。
※お子様のお食事に関しましては、お子様用のお食事となります。
※繁忙期は特別料理に変更させていただきます。お料理の内容につきましてはお気軽にお問合せください。

お手軽会席コース

※写真と現在のメニューが少し変わっております。
■ご夕食(開始のお時間18:00〜19:30)

    
※仕入れ等の状況で予告なく変更となる場合がございます。
※お子様のお食事に関しましては、お子様用のお食事となります。
※繁忙期は特別料理に変更させていただきます。お料理の内容につきましては
 お気軽にお問合せください。
■じげもん朝食
 
2021年6月14日~
ご朝食(7:00〜9:00)
新たに朝食にも感動をご用意させていただきます。
当ホテルでしか味わえない平戸のじげもん朝食です。

(以下のメニューは6月14日からになります)

小 鉢
オクラとろろ、長崎トマトお浸し、和風県産野菜のバーニャカウダ
卵焼き
みすみ養鶏場直送玉子焼き
豆 腐
おぼろ豆腐(山葵、豆乳だし)
焼き台
目覚めの鯛しゃぶ ゴマダレ
汁 物
平戸あごだしあおさのみそ汁
白御飯
国産米コシヒカリ
漬 物
黒ごまチーズ、季節の漬物、梅干し
デザート
ヨーグルト自家製夏ミカンのジャム

朝食

追加メニュー
アワビ蒸し
団扇海老の味噌汁
平戸牛と平戸椎茸